寒仕込み(元文)
                      
トップへ
戻る
次へ
HOME                                            
洗米
酒米/あきたこまち
地元産米/あきたこまち 
洗米
蒸し作業
甑(こしき)という桶で、酒米あきたこまちを蒸しています。
蒸し米の 冷却作業
蒸した酒米を冷やして、温度と水分含有調節をしています。
蒸し米の取り出し
蒸し米の取り出し
麹つくり
丁寧に麹つくりをしています
出麹
(突き破ぜ型)という良い仕上がりになりました
酒母タンク
酒母タンク

トップへ
戻る
次へ

   TOP 布屋原酒造場   商品のご紹介  寒仕込み  酒蔵の風景  花酵母とは  
    
        当家(布屋)の由来   リンク集     HOME   受賞歴はこちら